Aveia? Sim! E para 4 pequenos-almoços, por favor.

I. P A N Q U E C A S  D E  A V E I A  |  Fiz uma pequenina alteração a esta receita: retirei-lhe o leite. E notei que as panquecas ficaram mais fofas e mais consolidadas. Além disso, para depositar a mistura na frigideira, passei a usar uma colher da sopa, daquelas mais concâvas que as habituais, sabem? E notei uma grande melhoria no formato da panqueca final. Experimentem!



II. PAPAS DE AVEIA À JAMIE OLIVER | Inspirei-me neste vídeo do incrível Jamie para fazer as papas de hoje!

INGREDIENTES
(para quatro pessoas ou para 4 pequenos almoços!)

1 chávena de aveia
3 chávenas de água
2 colheres de chá de sal
4 colheres de chá de chia
1 ou 2 colheres de chá de canela
Mel q.b

O QUE FAZER

Coloquem uma panela a ferver, de seguida atirem com confiança os flocos de aveia lá para dentro e, de seguida, 3 chávenas de água. Segundo o Jamie, esta proporção 3:1 é ideal para a base das papas. Adicionem o sal. Esperemos 10-15min. Estão no ponto quando começarem a perceber que, no lugar de aveia a mergulhar em água, temos uma verdadeira papa!

Sirvam na vossa taça preferida e envolvam a chia, a banana esmagada e a canela e super opcional: finalizem com um quadradinho de chocolate preto - que vai derreter deliciosamente na aveia quente - e um fio de mel. 







































III.AVEIA SEM PAPA! Este deve ser o pequeno-almoço mais simples, rápido e saboroso para manhãs sem tempo e partilhei-o a semana passada pelo meu instagram. Chamei-lhe aveia sem papa por ser completamente diferente das papas que vos mostrei aqui acima, mas igualmente nutritiva.

INGREDIENTES

Aveia
Chia
Banana
Canela

COMO FAZER

Esmagam uma banana numa taça e adicionam canela, a gosto! Depois, devem levar, sensivelmente durante 30seg ao microondas. Por fim, é só adicionar os flocos de aveia e algumas sementes de chia e levar, novamente, 30seg ao microondas. Esta foi uma receita inspirada numa receita antiga da nutricionista Liliana Barros, autora do blog SANTA MELANCIA. Ah e deixem-me que vos diga que sabe bem melhor do que o aspeto nos diz!





















IV. AVEIA & IOGURTE! Não há coisa mais simples do que casar um iogurte fresquinho (optei por iogurte natural) com flocos de aveia, mel, sementes de chia e umas bagas goji. Foi o que eu fiz. E ainda adicionei o melhor fruto para se adicionar a qualquer pequeno-almoço: a banana!

Tornei-me a louca da aveia. Partilhem outras receitas saborosas que vos tenham deixado rendidos a este cereal!

Comentários

  1. Adorei as ideias, Inês. As duas primeiras são as minhas preferidas e já fazem parte das minhas rotinas de pequeno almoço :)

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  2. Não sou grande fã de aveia mas em panquecas deve ser fantástico!!

    Beijinhos!
    Black Rainbow / Instagram

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  3. Tenho de experimentar esta receita de papas... é que gostava muito de começar a comer mas nenhuma das que tentei ficou boa o suficiente para voltar a repetir :/

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  4. Uau gostei imenso das sugestões, parecem todas deliciosas!
    Beijinhos
    wallflowerbyines.blogspot.pt/

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  5. Confesso que nunca comi papas de aveia. Tendo em conta os dias que correm, parece criminoso dizer isto, mas é verdade haha. Ainda assim, fiquei bastante curioso em experimentar a receita de aveia e iogurte!

    Ricardo, The Ghostly Walker.

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  6. Tenho que experimentar tudo! Que bom aspeto Inês!

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  7. Sou péssima cozinheira, mas prometo que vou tentar!
    http://sunflowers-in-the-wind.blogspot.pt/

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  8. És tão magnífica a descrever as tuas receitas!!! Fico absolutamente deliciada e inspirada :)
    Volta para nós Inês, tenho saudades das tuas novidades <3

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    Respostas
    1. Querida Joana, com este comentário foste tu que me deste toda a inspiração para escrever o último post. <3 Obrigada!

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    2. Já vi e fiquei super entusiasmada!!! Que bom ler isto :)
      Não sou vegan mas aquele canal é amor <3

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  9. Adorei este post! Ando sempre à procura de novas receitas onde usar aveia, por isso foi mega útil!
    Eu costumo fazer umas waffles com 2 ovos, 3 colheres de sopa de aveia e uma banana. Trituro tudo e antes de colocar na máquina uso óleo de côco para a waffle não colar à máquina. Fica uma delícia com frutos vermelhos ou mel :)
    xx, Ana

    The Insomniac Owl Blog

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