Aveia? Sim! E para 4 pequenos-almoços, por favor.
I. P A N Q U E C A S D E A V E I A | Fiz uma pequenina alteração a esta receita: retirei-lhe o leite. E notei que as panquecas ficaram mais fofas e mais consolidadas. Além disso, para depositar a mistura na frigideira, passei a usar uma colher da sopa, daquelas mais concâvas que as habituais, sabem? E notei uma grande melhoria no formato da panqueca final. Experimentem!
II. PAPAS DE AVEIA À JAMIE OLIVER | Inspirei-me neste vídeo do incrível Jamie para fazer as papas de hoje!
INGREDIENTES
(para quatro pessoas ou para 4 pequenos almoços!)
1 chávena de aveia
3 chávenas de água
2 colheres de chá de sal
4 colheres de chá de chia
1 ou 2 colheres de chá de canela
Mel q.b
O QUE FAZER
Coloquem uma panela a ferver, de seguida atirem com confiança os flocos de aveia lá para dentro e, de seguida, 3 chávenas de água. Segundo o Jamie, esta proporção 3:1 é ideal para a base das papas. Adicionem o sal. Esperemos 10-15min. Estão no ponto quando começarem a perceber que, no lugar de aveia a mergulhar em água, temos uma verdadeira papa!
Sirvam na vossa taça preferida e envolvam a chia, a banana esmagada e a canela e super opcional: finalizem com um quadradinho de chocolate preto - que vai derreter deliciosamente na aveia quente - e um fio de mel.
III.AVEIA SEM PAPA! Este deve ser o pequeno-almoço mais simples, rápido e saboroso para manhãs sem tempo e partilhei-o a semana passada pelo meu instagram. Chamei-lhe aveia sem papa por ser completamente diferente das papas que vos mostrei aqui acima, mas igualmente nutritiva.
INGREDIENTES
Aveia
Chia
Banana
Canela
COMO FAZER
Esmagam uma banana numa taça e adicionam canela, a gosto! Depois, devem levar, sensivelmente durante 30seg ao microondas. Por fim, é só adicionar os flocos de aveia e algumas sementes de chia e levar, novamente, 30seg ao microondas. Esta foi uma receita inspirada numa receita antiga da nutricionista Liliana Barros, autora do blog SANTA MELANCIA. Ah e deixem-me que vos diga que sabe bem melhor do que o aspeto nos diz!
IV. AVEIA & IOGURTE! Não há coisa mais simples do que casar um iogurte fresquinho (optei por iogurte natural) com flocos de aveia, mel, sementes de chia e umas bagas goji. Foi o que eu fiz. E ainda adicionei o melhor fruto para se adicionar a qualquer pequeno-almoço: a banana!
Tornei-me a louca da aveia. Partilhem outras receitas saborosas que vos tenham deixado rendidos a este cereal!
Excelentes ideias ;)
ResponderEliminarAdorei as ideias, Inês. As duas primeiras são as minhas preferidas e já fazem parte das minhas rotinas de pequeno almoço :)
ResponderEliminarNão sou grande fã de aveia mas em panquecas deve ser fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos!
Black Rainbow / Instagram
Obrigada pelas ideias! x
ResponderEliminarE. ♥ Meet me for Breakfast
Adoro papas de aveia!
ResponderEliminarTenho de experimentar esta receita de papas... é que gostava muito de começar a comer mas nenhuma das que tentei ficou boa o suficiente para voltar a repetir :/
ResponderEliminarUau gostei imenso das sugestões, parecem todas deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
wallflowerbyines.blogspot.pt/
Confesso que nunca comi papas de aveia. Tendo em conta os dias que correm, parece criminoso dizer isto, mas é verdade haha. Ainda assim, fiquei bastante curioso em experimentar a receita de aveia e iogurte!
ResponderEliminarRicardo, The Ghostly Walker.
Tenho que experimentar tudo! Que bom aspeto Inês!
ResponderEliminarSou péssima cozinheira, mas prometo que vou tentar!
ResponderEliminarhttp://sunflowers-in-the-wind.blogspot.pt/
És tão magnífica a descrever as tuas receitas!!! Fico absolutamente deliciada e inspirada :)
ResponderEliminarVolta para nós Inês, tenho saudades das tuas novidades <3
Querida Joana, com este comentário foste tu que me deste toda a inspiração para escrever o último post. <3 Obrigada!
EliminarJá vi e fiquei super entusiasmada!!! Que bom ler isto :)
EliminarNão sou vegan mas aquele canal é amor <3
Adorei este post! Ando sempre à procura de novas receitas onde usar aveia, por isso foi mega útil!
ResponderEliminarEu costumo fazer umas waffles com 2 ovos, 3 colheres de sopa de aveia e uma banana. Trituro tudo e antes de colocar na máquina uso óleo de côco para a waffle não colar à máquina. Fica uma delícia com frutos vermelhos ou mel :)
xx, Ana
The Insomniac Owl Blog